Python学习

【解决问题】Docker挂载宿主(Windows)文件到镜像中

【指令】
docker run -it -v /e/zhongyi:/home joanna1212/essentia:1.0 /bin/bash

【解释】

【docker run -it -v】 顾名思义,运行指令。

-i: 以交互模式运行容器,通常与 -t 同时使用;
-t: 为容器重新分配一个伪输入终端,通常与 -i 同时使用;
-v 后面跟挂载目录,没有-v,是不能直接跟着挂载的参数的。

【/e/zhongyi:/home】 冒号前面是宿主绝对路径(/e/zhongyi),冒号后面是你希望挂载的容器中路径(/home)
【joanna1212/essentia:1.0】容器的名称
【/bin/bash】容器中解释程序的地址,也就是在容器中bash脚本的地址。

2 comments

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.