Python学习

绘谱软件MuseScore在Window下编译

MuseScore在Windows平台的编译方法 (MSVC)
1. 克隆museScore,先fork到自己的仓库里,再克隆到本地。
2. 下载安装Visual Studio Community(下文简称VS)
3. 在VS中安装QT工具插件
4. 安装QT
a) 下载Qt Online Installer for Windows
b) 安装最新的5.9.X版本
c) 安装Qt WebEngine组件
d) 安装msvc2017 64-bit组件
c)和d)一定要确保完整安装,否则后面问题很多。
5. 添加环境变量:C:\Qt\5.9.X\msvc2017_64\bin (注意:确保环境变量中没有C:\Qt\5.9.X\mingw53_32\bin,否则会出错)
我安装的5.9.4,要把C:\Qt\5.9.4\msvc2015\include\QtCore\qalgorithms.h还有C:\Qt\5.9.4\msvc2015\include\qalgorithms.h替换成附件中的(从高版本QT源代码拷贝出来的)qalgorithms.h,否则会出错。

  1. 下载依赖库:dependencies.7z,在克隆好的MuseScore路径下新建一个文件夹,命名为dependencies,把压缩包的内容解压到这个文件中。
  2. 从VS中打开MuseScore文件夹,会自动cmake。这个比较慢,需要等cmake全部成功完成。
  3. 打开MuseScore\msvc.build.debug,打开已经出现了的muscore.sln
  4. Build mscore project
  5. Build INSTALL(注意9、10的先后顺序)
  6. 最后,可以运行D:\MuseScore\msvc.install\bin\MuseScore.exe

Debug过程:
1. 运行上述步骤的1-10
2. 选择mscore.sln中的mscore作为启动项目。
3. 在VS中打开 调试-mscore属性-配置属性-调试-命令,将地址改为
$(ProjectDir)....\msvc.install\bin\MuseScore.exe

4. 之后就可以debug了。

Github上关于windows上的MSVC编译部分部分主要是18年8月21日才commit的,生成程序运行有点不太稳定。
再详细部分可以看官方编译文档(18年8月23日更新):
除此之外,在Window上还可以选择MinGW编译版本,但我失败了。
在MAC上编译
在Linux&BSD上编译

Be the First to comment.

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.