Python学习

常用的C++音频处理、音乐信息检索库

1)Essentia:提取高层特征和底层特征的一个工作流环境,很方便的处理音频的输入、处理以及定量分析。是用C++写的,有Python的借口,可以将数据导出成YAML或者JSON格式。

2)Marsyas:完整的独立实时音频处理框架,有GUI和CLI。这个程序包含C++写的底层特征提取工具包、机器学习的框架。特征提取方面也被tanslated成了Vamp插件的形式。

3)YAAFE:底层特征提取库,利用数据流图设计,用于提高计算效率和批处理的能力。语言是C++,有CLI,也有Python和Matlab的借口。

4)Opensmile:一个音频特征提取库,提取的特征还蛮全面的。有很多应用场景的例子非常好。适合实时处理的场景。

2 comments

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.