Python学习, 学习笔记, 机器学习

安装anaconda之后出现“No module named XXX‘ ”的问题解决方案

准备开始用pytorch写框架,于是安装了Anaconda。
装完了发现之前自己好好的代码开始报错。
报错的内容主要是之前引入的库现在都找不到了。

例如:
No module named ‘tensorflow’
No module named ‘librosa’

查了半天发现,安装conda之后,之前的库可能一些东西也要更新了。

用下面的指令就好了:

conda install -c conda-forge tensorflow

这里的tensorflow可以换为你报错的库。
这样问题就解决啦~

2 comments

可以将当前用到的包导出来,下次直接从文件安装就可以了,这样就不用每次都一个一个更新。

Save packages for future use:

conda list –export > package-list.txt

Reinstall packages from an export file:

conda create -n myenv –file package-list.txt

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注