杂谈

舍断离

tu

最近关注收纳,从我的小房间开始。我的房间有点乱,小物件和不用的东西也多。大家都在说一个收纳思想叫舍断离,来源于日本作家山下英子的作品。我也加了一个妈妈群,听姐姐阿姨们分享收纳心得。

下面说说我眼中的舍断离。“舍”,就是得舍得,要克服自己的心疼,克服“万一有用”这种没用的想法。“断”就是你得真的动手去整理,丢弃,再心疼也得扔。“离”就是最终达到的一种状态和境界,扔了它也许你还惦着它,等有朝一日你不经意想起来突然释然,原来我真的早就不需要它了。

为了更加果断的扔东西,下载了众多app,翻来翻去能推荐的只有闲鱼和有肉。闲鱼为啥要叫闲鱼??天猫的爱??感觉各种不靠谱,成功过一两笔交易,但是觉得搭进去时间太多,太不划算。而有肉还是一个非常有爱的app,闲置物品的分享,基本上只有运费的交易,最近打包送出不少物品,非常省事,还可以把物品给需要的人,更有人把打赏得到的钱捐出去,让人觉得更暖心啦。

学了不少收纳技巧,如果非常有成效可以考虑分享。顺便删了一些之前的文章,被某人戏谑为“心情”,当时有些伤心,但是想想看,一是文笔不好,二是确实越来越觉得那些少女日记都太不值得一提啦,还是学习很多然后动辄说出一大堆知识的人比较厉害。

不过还没删完,舍得不够,断的不够。我又觉得这又是一篇可以舍掉的少女心情了,真是完蛋。

Be the First to comment.

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.